Закладка первого камня в основание храма

IMG_3237_л7 апреля 2016 года, в день празднования Благовещения Пресвятой Богородицы торжественную Литургию в храме апостола и Евангелиста Иоанна Богослова г.Новокубанска совершил правящий архиерей Армавирской Епархии епископ Игнатий. Его Преосвященству сослужили настоятель Иоанно-Богословского храма г.Новокубанска иерей Иоанн Мотовилов, секретарь Армавирской Епархии, и.о. благочинного церквей Новокубанского округа протоиерей Геннадий Волков, личный секретарь епископа иеромонах Тихон Агамирзоев, диакон Никольского собора г.Армавира Леонид Калядин.

За Богослужением проповедь произнес настоятель храма иерей Иоанн Мотовилов. В ней о. Иоанн рассказал прихожанам о великом торжестве праздника Благовещения и о его значимости для жителей города, так как новый храм, который будет строиться в Бароновском парке, по благословению Владыки Игнатия посвящен Благовещению Пресвятой Богородицы.

По окончании Божественной Литургии с архипастырским словом к присутствующим обратился епископ Армавирский и Лабинский Игнатий, который подчеркнул, что выстроить каменный храм — не самое сложное, сложнее выстроить храм своей души.

После богослужения все желающие смогли проехать на место строительства будущего храма, где владыка Игнатий освятил и заложил первый камень в основание будущей церкви.