Дети, любите друг друга…

_dmi6vxcxcu9 октября 2016 года Православная Церковь чтит память святого апостола и Евангелиста Иоанна Богослова, которого еще называют апостолом любви. Именно любовь — центральная тема трех его кратких, но ярких и запоминающихся посланий.

1. Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев. А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, — как пребывает в том любовь Божия? Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною (1 Ин. 3:16-18).

2.И ныне прошу тебя, госпожа, не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга. Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней (2 Ин. 1:5-6).

3. Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек (1 Ин. 2:15-17).

Особенно торжественно память апостола и Евангелиста Иоанна Богослова отмечается в г.Новокубанске, так как центральный храм города освящен в честь этого святого.

На праздничную Божественную Литургию, которую возглавил епископ Армавирский и Лабинский Игнатий, собралось множество людей. Храм заполнили сотни молящихся со всей округи. Его Преосвяществу сослужили настоятель Иоанно-Богословского храма г.Новокубанска иерей Иоанн Мотовилов, иерей Дионисий Пономарев, клирик соборного храма Успения Пресвятой Богородицы г.Лабинска протодиакон Иоанн Лукьянов. Также на богослужении присутствовал благочинный церквей Новокубанского округа протоиерей Петр Мудрик.

После заамвонной молитвы был совершен праздничный крестный ход, во время которого была совершена заупокойная лития в память прежде усопших настоятелей, жертвователей и прихожан храма.

По окончании Божественной Литургии ко всем собравшимся с архипастырским словом обратился Владыка Игнатий. Основной упор в своей проповеди Владыка сделал на дела любви, на исправление своего сердца. Так же архипастырь поздравил прихожан и гостей с престольным праздником и порадовался вместе со всеми тому, что дорогой сердцу многих прихожан протоирей Петр Мудрик смог в этот день поприсутствовать на Богослужении.

После молитвенного труда прихожане и гости храма разделили братскую трапезу.