Сочельник пред Крещением

000000000009000692318 января 2017 года, в Навечерие Богоявления, именуемое также Сочельником, храм апостола и Евангелиста Иоанна Богослова г.Новокубанска принимал правящего архиерея епископа Армавирского и Лабинского Игнатия. Владыка возглавил торжественное Богослужение этого праздничного дня. Его Преосвященству сослужили настоятель Иоанно-Богословского храма г.Новокубанска иерей Иоанн Мотовилов, иеромонах Кирилл Мотовилов, клирик Соборного храма Успения Пресвятой Богородицы г.Лабинска протодиакон Иоанн Лукьянов.

После торжественной Божественной Литургии владыка Игнатий совершил Великое освящение воды. Эту воду православные христиане с благоговением хранят в течение года, окропляют ею свое жилище, в процессе приготовления добавляют в пищу, пьют «… во оставление грехов…, в просвещение ума…, в укрепление душевных и телесных сил…»

После богослужения Владыка обратился к собравшимся с напутственным словом, в котором напомнил, что Благодать Божия, пребывающая на Святой воде, иначе называемой Великой Агиасмой, не зависит от того, освятили ее в Сочельник или в сам день праздника Крещения Господня.

В заключении архипастырь поздравил прихожан и гостей с праздником, пожелал помощи Божией, душевных и телесных сил, чтобы каждый мог неленостно трудиться для спасения души.