Великопостная радость

IMG_5611_л9 марта 2017 года, в день, когда Православная Церковь вспоминает первое и второе обретение главы Иоанны Предтечи, храм апостола и Евангелиста Иоанна Богослова встречал своего правящего архиерея, епископа Армавирского и Лабинского Игнатия. В нашем храме Владыка совершил Литургию Преждеосвященных Даров.

В седмичные дни Великого Поста не положено совершение полной Божественной Литургии, так как торжество этого богослужения не соответствует общему настрою поста.

Его Преосвященству   сослужили настоятель Иоанно-Богословского храма иерей Иоанн Мотовилов, секретарь Армавирской епархии, настоятель Свято-Никольского собора г.Армавир протоиерей Геннадий Волков, иеромонах Кирилл Мотовилов, иерей Дионисий Пономарев, клирик Соборного храма Успения Пресвятой Богородицы г.Лабинск протодиакон Иоанн Лукъянов, клирик Свято-Никольского собора г.Армавир диакон Леонид Калядин.

С проповедью к собравшимся обратился настоятель храма апостола и Евангелиста Иоанна Богослова иерей Иоанн Мотовилов, рассказавший об истории празднования первого и второго обретений главы Иоанна Предтечи.

По окончании Божественной Литургии сонм духовенства во главе с Преосвященнейшим Игнатием вознес сугубое моление к Пророку, Предтече и Крестителю Господню Иоанну.

После богослужения Владыка обратился к прихожанам с архипастырским наставлением. В своей речи Его Преосвященство обратил внимание собравшихся на тот пример величайшего смирения, который явил своей жизнью великий угодник Божий Иоанн Предтеча.

После проповеди к Владыке подошли представители активной молодежи Новокубанского района, организованные специалистом отдела по молодежной политике администрации муниципального образования Новокубанский район по духовно-нравственному воспитанию, помощником благочинного церквей Новокубанского округа по работе с молодежью Мудрик С.П. Активисты поблагодарили Владыку Игнатия за его отеческую заботу и поддержку, оказываемую им нашему району.