Первые шаги Пасхального Крестного хода в Новокубанском благочинии

IMG_688519 мая 2017 года, по благословению Преосвященнейшего Игнатия епископа Армавирского и Лабинского, начался епархиальный Пасхальный Крестный ход. Впервые событие такого масштаба проходит в Армавирской епархии. Со всех приходов и благочиний выходят Крестные ходы, чтобы к 24 мая прибыть в г.Курганинск и принять участие в торжественном богослужении в день Отдания Пасхи. Начало Крестному ходу было положено Новокубанским благочинием. 19 мая, после молебна перед началом всякого доброго дела, сотни прихожан храмов Новокубанского района вышли из ворот храма в честь апостола и Евангелиста Иоанна Богослова и направились, с пением Пасхальных песнопений, в сторону г.Армавира. Торжественное и радостное настроение не смогли испортить дождь и слякоть.

Первая остановка на пути шествующих была совершена в ст.Прочноокопской. В центре станицы, перед памятником жертвам репрессий духовенством благочиния была отслужена заупокойная лития.

Дальнейший путь Крестного хода лежал через х.Фортштадт, Старую станицу, к кафедральному Никольскому собору г.Армавира, где было совершено молебное пение.