Ночь искусств в новокубанском музее

IMG_09224 ноября 2017 года по всей стране прошла Всероссийская акция «Ночь искусств» под девизом «Искусство объединяет». В рамках этой акции состоялись мероприятия и в Новокубанском краеведческом музее. Преподаватель воскресной школы храма Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова г.Новокубанска С.К.Сухорукова вместе с воспитанниками также в эту ночь посетили музей.

Торжественное открытие праздника было положено директором Новокубанского краеведческого музея Е.Л.Замореевым. Евгений Леонидович поведал о том, что ночь искусств отмечается в России уже третий год, а также рассказал о программе мероприятий.

Празднование началось с акта дарения. Преподаватель воскресной школы Свято-Иоанно-Богословского храма Светлана Константиновна Сухорукова передала в дар музею три картины в память о своем муже -известном художнике Владимире Борисовиче Сухорукове. Светлана Константиновна рассказала о творческом пути Владимира Борисовича, о том, что с самого детства Господь открыл ему дар в художественном искусстве, и, получив специальность инженера, он не забросил увлечение живописью, но, наоборот, стал развивать свой талант.

Немало теплых воспоминаний о Владимире Борисовиче поведал директор музея Евгений Леонидович Замореев: о том что В.Б.Сухоруков всегда мечтал создать галерею работ новокубанских художников, где каждый мог бы ознакомиться с их творчеством, посмотреть на красоту кубанской земли. И сегодня сбывается эта мечта – картины будут выставлены в музее среди полотен его коллег со всего района.

Мероприятия продолжились лекцией об истории народных музыкальных инструментов, в ходе которой учащиеся Новокубанской музыкальной школы сыграли по несколько композиций на каждом из описываемых инструментов.

В зале военной славы атаман Новокубанского казачьего общества С.Ю.Павлов познакомил гостей с экземплярами холодного оружия XX века. В ходе рассказа все желающие смогли подержать в руках понравившийся экспонат.

В перерывах между лекциями были открыты все залы музея, проводились мастер-классы для самых маленьких гостей, и каждый в эту ночь нашел себе уголок по душе.