IMG_0044

Пасхальный Крестный ход

В современной России, ставшей на путь духовного возрождения, сбываются слова святого праведного Иоанна Кронштадтского: «Россия будет спасена крестными ходами».

По уже сложившейся традиции, по благословению Правящего архиерея, Преосвященнейшего Игнатия, епископа Армавирского и Лабинского 10 мая 2018 года в Армавирской епархии начался Пасхальный Крестный ход. Со всех приходов Армавирской епархии вышли многочисленные Крестоходцы, чтобы к 15 мая прибыть в город Курганинск и принять участие в торжественном богослужении.

Начало маршрута Крестного хода пролегает через все храмы Новокубанского благочиния. Стартовало молитвенное шествие в поселке Прогресс со Свято-Никольского храма. Крестный ход последовал в село Ковалёвское, у Преклонного Креста на месте разрушенного Свято-Покровского храма был отслужен молебен и заупокойная лития.
Далее Крестный ход последовал к храму Казанской иконы Божьей матери села Ковалевского, где радушно были приняты Крестоходцы. Подкрепились телесно за братской трапезой и последовали в город Новокубанск.
У Поклонного Креста установленного и освященного в честь 2000 летия Рождества Христова к ним присоединились прихожане новообразованного прихода в честь Благовещения Пресвятой Богородицы. Был совершен молебен и в укрепление сил все крестоходцы окроплены святой водой. По улицам города под хоругвями и иконами участники Крестного хода проследовали к храму Иоанна-Богослова города Новокубанск, где молебным пением поблагодарили Господа за завершение первого дня и после молитвы все участники Крестного хода были приглашены на праздничный обед.

Во Второй день Крестный ход начался с молитвы в Иоанно-Богословском храме города Новокубанска, в нем приняло участие Казачество и большое количество прихожан города Новокубанска. Они отправились в станицу Прочноокопскую к храму святителя Митрофана Воронежского, где был отслужен молебен. Крестоходцы подкрепившись за трапезой проследовали через хутор Форштадт Новокубанского района в Свято-Никольский Кафедральный Собор города Армавира. Окончился Крестный ход молебным пением, которое возглавил настоятель Собора протоиерей Геннадий Волков,после которого обратился ко всем Крестоходцам с благодарностью за понесённые труды.

Каждый человек знает, как ощутима в Крестном ходу Божественная благодать «всегда немощная врачующая и оскудевающая восполняющая», он испытал ее действие на себе. «Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе» (Флп 4:13).