IMG_6428_л

9 октября 2018 года Православная Церковь празднует память святого апостола и Евангелиста Иоанна Богослова. В этот день в центральном храме г.Новокубанска состоялось особо торжественное богослужение, ведь для нашего прихода это вторая Пасха – престольный праздник.  Второй Пасхой этот праздник называется потому, что память святого, в честь которого освящен храм, является вторым по значимости событием в жизни прихода после Воскресения Христова. Не случайно во время Крестного хода в этот день звучало пасхальное приветствие: «Христос Воскресе!»

Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова называют апостолом Любви, так как все его вероучительное наследие рассказывает о любви к ближнему и Богу, как о средстве приближения к Богу. Будучи дряхлым старцем, апостол говорил только слова «Дети, любите друг друга». Кроме литературного наследия, каковыми являются Евангелие от Иоанна, три Соборных послания и Откровение (Апокалипсис), Иоанн Богослов своей жизнью явил величайший пример истинной и бескорыстной любви.

Именно этому аспекту православного вероучения и были посвящены слова настоятеля храма в честь апостола и Евангелиста Иоанна Богослова протоиерея Петра Мудрик, произнесенные им после завершения Божественной Литургии. Отдельно отец Петр заострил внимание собравшихся на проблеме отсутствия истинной любви в современном обществе. Примером этому служит количество распадающихся браков, число которых достигает 9 на 10 бракосочетаний. Одной из причин такого положения является неправильное понимание слова Любовь, ведь, по словам Священного Писания, «Любовь…не ищет своего, не раздражается…» (1Кор.13:5).

После окончания богослужения прихожане и гости храма были приглашены на общую братскую трапезу.