Воспитанники воскресной школы посетили Новокубанский краеведческий музей

IMG_2242_л24 ноября 2019 года воспитанники воскресной школы храма апостола и Евангелиста Иоанна Богослова посетили Новокубанский краеведческий музей. Дети ознакомились с фильмами Кубанского фестиваля православных фильмов «Вечевой колокол».

Директор музея Евгений Леонидович Замореев рассказал о фестивале и представил детям анимационные фильмы «Почему снег?» и «Ложка для солдата». В первом фильме авторы показали историю, произошедшую во время нашествия Наполеона на Россию в 1812 году. Корпус принца Евгения Богарне остановился в Звенигороде, в монастыре Саввы Сторожевского. Святой явился Богарне в тонком сне и сказал, чтобы французы не разоряли монастырь. Тогда Богарне останется жив, и его дети будут служить России. Француз послушался старца, и всё случилось именно так, как предсказал Савва Сторожевский.

Фильм «Ложка для солдата» посвящен 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Трогательная история материнской любви к своему сыну-солдату никого не оставила равнодушным. С большим вниманием дети смотрели фильмы, обменялись впечатлениями.

Также воспитанники воскресной школы с интересом посмотрели выставку Новокубанского художника А.Л.Репина

С.К.Сухорукова, преподаватель воскресной школы Иоанно-Богословского храма г.Новокубанска