Ведется строительство храма

IMG_0770

Сегодня, по милости Божией, мы с вами являемся свидетелями того, как на территории нашей необъятной Родины строится множество новых храмов, а также возрождаются те, что были разрушены в эпоху воинствующего богоборчества.

Во все смутные времена Русь начинала свой подъем и возрождение со строительства храмов, как проявление устроения и духовного очищения народной души. Новый храм будет возводиться на пожертвования вместо уничтоженных в советское время двух церквей, которые находились в пределах нашего города. Сейчас православные верующие теснятся в помещении бывшего частного дома, который малопригоден для того, чтобы полноценно заменить храм. Из-за ветхости коммунальных систем нынешнее помещение храма в честь Апостола Иоанна Богослова трудно поддерживать в хорошем состоянии. Для проведения богослужений нужны и определенные размеры здания, и хорошая вентиляция (это очень важно, когда в выходные и праздничные дни приходит много народа). Должна быть прихрамовая территория и подсобные помещения.

Несмотря на трудности, жизнь прихода весьма насыщена. Работает Воскресная школа, организованы кружки для детей, пополняется и очень востребована православная библиотека. В праздничные дни благотворительный обед в трапезной осуществляется в три приема: для детей из Воскресной школы, для прихожан и для служащих храма. На богослужения приходит всё больше людей, среди прихожан много молодежи, детей, приходят целыми семьями. По воскресным и праздничным дням помещение бывшего частного дома с трудом вмещает всех желающих. Именно поэтому сейчас возникла острая необходимость в строительстве полноценного приходского храма.

Воссоздание Храма Божьего — это надежда на полноценное возрождение нашего города, возрождение нашей малой Родины. Будет храм — будут очищаться людские души, они будут учиться любви, терпению и сердечной отзывчивости. По благословению Епископа Армавирского и Лабинского Игнатия, новый храм в нашем городе будет посвящен Благовещению Пресвятой Богородице.

Испокон веков строительство Храмов является священным долгом и истинной добродетелью человека. «Если на вашу долю выпала честь строить дом Божий, — говорил великий православный подвижник и выдающийся пастырь Православной Церкви святой праведный Иоанн Кронштадтский, — примите это как великий дар Творца, ибо десница Господня касается того, кто строит храмы, и многие грехи простит тому Господь».

Для каждого из нас наступит час, когда ничего кроме молитвы нам не будет нужно, а для кого-то это будет милостыней за тех родственников, которые по тем или иным причинам были среди разрушителей храмов, православных устоев жизни и гонителей верных чад Церкви. Через участие в этом благом деле мы сможем помочь возрождению самого главного — духовных основ нашей жизни.

На каждом Богослужении возносятся молитвы «о создателях святого храма сего», «о плодоносящих и добродеющих». То есть о людях, делающих пожертвования на храм Божий, а также, своими делами способствующих утверждению Православной Церкви. Эти молитвы столько будут возноситься Богу, сколько Святой храм будет стоять на земле, и Господь сторицей воздаст каждому по делам его. Святой Иоанн Златоуст писал: «Там всегдашние за тебя молитвы, хваления и торжества, за тебя приношение в каждый воскресный день. Помысли, что поставив жертвенник Богу, даже до пришествия Христова, ты будешь иметь воздаяние».

Дорогие жители г. Новокубанска и Новокубанского района, обращаемся к Вам с просьбой принять участие в богоугодном деле созидания нового Храма Божьего в г. Новокубанске, оказать материальную или другую посильную помощь.

Не возродится вера Православная — не возродится и Россия.

Божие благословение и помощь Пресвятой Богородицы да пребудут с Вами и Вашими близкими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *